公众号

手机版

返回顶部

简体 繁体
设为首页 加入收藏
本地要闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
榆林市退役军人事务局举办退役军人农业创业技能培训班
发布日期:2021-06-10 09:57:03   作者:   来源:    阅读:

    6月8日,榆林市退役军人事务局举办“初心不改,使命圆梦乡村振兴”退役军人农业创业技能培训班,市局特邀农业领域的多名专家为全市40多名退役军人进行培训。

培训会上,各位专家通过对陕北山地苹果、马铃薯、设施蔬菜、鲜食枣、玉米等的栽培技术以及陕北山羊标准化养殖技术进行了全方位的讲解,为参会的退役军人在涉农领域就业创业提供多元化的理论技术指导。

本次培训主要为涉农领域就业创业的退役军人提供了全方位、全产业链的教育培训、技术指导、供需对接、创业帮扶等精准服务。有效推进了退役军人掌握现代农业发展趋势与政策,提高产业发展的技能水平和综合素质,培养了一批有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质退役军人农业人才。下一步,市退役军人事务局将继续为退役军人举办技术领域培训班,并适时邀请专业技术人员进行实地指导,充分调动退役军人就业创业的积极性,为做好退役军人就业创业工作提供有力保障。