公众号

手机版

返回顶部

简体 繁体
设为首页 加入收藏
本地要闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
靖边县退役军人事务局组织开展走访慰问烈士遗属活动
发布日期:2021-07-21 17:25:17   作者:   来源:靖边县退役军人事务局    阅读:

今年是中国共产党成立100周年,充分体现党和政府对广大烈士遗属的关心关爱扎实做好党史学习教育中“我为群众办实事”实践活动。根据上级退役军人事务部门安排部署,在八一建军节到来之际,靖边县退役军人事务局组织开展慰问烈士遗属活动。此次慰问共涉及121烈士遗属其中烈士父母4名,老年烈士子女117每人发放慰问金500,由各镇(街道、便民服务中心)退役军人服务站具体负责。

杨米涧镇退役军人服务站入户慰问烈士子女李明芳

席麻湾镇退役军人服务站入户慰问烈士子女樊建荣

黄蒿界镇退役军人服务站入户慰问烈士子女周子珍

青阳岔镇退役军人服务站入户慰问烈士子女杜怀英

三岔渠便民服务中心退役军人服务站入户慰问烈士子女武彦芳

靖边县退役军人事务局对此次慰问活动提出明确要求,一是各退役军人服务站站长要亲自带队入户慰问,详细了解烈士的光荣事迹及烈属的身体健康状况、生活工作情况和实际需求,慰问金要亲自送到烈士遗属手中二是各退役军人服务站要以此次走访慰问烈士遗属活动为契机,形成一对一常态化联系服务烈士遗属工作机制,将烈属冷暖时刻放在心上,真心真意关心关爱他们,帮助他们解决生活中存在的实际困难和问题,同时确保各项优抚优待政策落实到位,让他们切实感受到党和政府的温暖关怀。