公众号

手机版

返回顶部

简体 繁体
设为首页 加入收藏
本地要闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
榆林市退役军人事务局 榆林市人民检察院联合召开全市县级及以下烈士纪念设施管理保护专项行动部署会议
发布日期:2021-07-23 16:48:58   作者:   来源:    阅读:

7月22日上午,榆林市退役军人事务局、榆林市人民检察院联合召开全市县级及以下烈士纪念设施管理保护专项行动部署会议。市退役军人事务局党组成员、副局长常锋,市人民检察院党组成员、副检察长王文生出席会议并讲话。各县市区退役军人事务局分管领导和褒扬纪念工作主要负责同志,各县市区人民检察院业务负责同志参加会议。

会议传达了全省县级及以下烈士纪念设施管理保护专项行动部署会议的精神,解读了《全市县级及以下烈士纪念设施管理保护专项行动方案》,动员部署了我市管理保护烈士纪念设施的专项行动方案。

会议指出,此次专项行动是退役军人事务部门成立以来和检察机关首次开展的联合行动,目的在于贯彻习近平总书记关于烈士褒扬工作重要指示精神,落实《中华人民共和国英雄烈士保护法》《烈士褒扬条例》,把榆林的烈士纪念设施,特别是县级及以下烈士纪念设施修缮好、管理好、保护好,让英烈精神赓续传承,红色基因代代相传。各级退役军人事务部门要提高政治站位,清醒认识专项行动的重大意义,强化组织领导,严格落实四个“全覆盖”工作标准,摸清底数,按照安排部署、排查整改、重点抽查、迎接检查、总结上报五个阶段有序推进专项行动各项工作。

会议强调,全市检察机关要强化政治自觉、提高思想认识,强化协调配合、提升治理效能,强化规范意识、依法办理案件,强化宣传引导、营造良好氛围,切实加强英雄烈士保护工作,维护英雄烈士尊严和合法权益,提升县级及以下烈士纪念设施管理保护水平。认真贯彻省退役军人事务厅与省人民检察院有关工作要求,加强与退役军人事务部门的深度合作,严格落实工作标准,确保专项行动取得实效。