公众号

手机版

返回顶部

简体 繁体
设为首页 加入收藏
本地要闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
榆阳区退役军人志愿者在河南:经过一天连夜行程,2吨物资已送到大块镇乡民手上
发布日期:2021-07-27 19:58:42   作者:王艺璇   来源:榆阳退役军人事务局    阅读:

革命军人一块砖,哪里需要哪里搬

河南省一场洪水牵动着千万国人的心

装载救援物资的车辆,一辆辆奔赴灾区一线

26日中午,榆阳区退役军人志愿队抵达新乡市,与蓝天救援队及新乡市政府取得联系后,新乡市政府将救援物资调配到了大块镇。

在驱车赶往大块镇的路上,部分路段有严重的积水,车辆通过有极大风险,退役老兵李亮(带车队长)带着队员高淼、柳奕帆几名同志徒步入水探路。

在徒步探路时队员发现了一辆被困车辆,“车过不去了,我的车在水里面熄火了,你们也别过去了。”了解情况才知道,被困车辆的车主也是爱心人士,在前往灾区的路上水位过高导致车辆熄火。

有着丰富经验的队长李亮仔细观察情况后发现救援车可以通过,为了不影响救援进度,队员们兵分两路,一路由尚波带队,将物资先行送往大块镇,另一路留下救援被困车辆。救援队用绞盘与钢丝绳将被困车辆固定并拖出水域。

晚上23:20分,救援队一路跋山涉水到达大块镇政府,与政府救灾人员对接后将物资送到了受灾村。

退役军人是国家撒向社会的英雄

若有战,召必回,这誓词从未褪色!