公众号

手机版

返回顶部

简体 繁体
设为首页 加入收藏
本地要闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
府谷县:开展“八个一”活动庆祝“八一”建军节
发布日期:2021-07-30 18:01:06   作者:张志刚   来源:府谷县退役军人事务局    阅读:

为进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统,切实增强广大退役军人的荣誉感、归属感、获得感。府谷县积极开展“八个一”(一封慰问信、一条祝福短信、一次集中慰问、一次红色教育、一次外出交流、一场座谈会、一次志愿服务、一部保障法)活动,庆祝中国人民解放军建军94周年。

一封慰问信:“八一”建军节来临之际,中共府谷县委、府谷县人民政府印发《八一慰问信》,通过电视台、微信公众号等媒体向全县驻府官兵、现役军人家属和广大退役军人致以节日的问候与祝福。

一条祝福短信:县退役军人事务局向全县5300余名退役军人及其他优抚对象发送了“八一”祝福短信,祝愿他们节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

一次集中慰问:7月下旬,县委退役军人事务工作领导小组组织县级领导对驻府官兵和部分退役军人开展集中慰问,同时结合常态化服务退役军人工作,全系统200余名干部开展了普遍走访慰问,共走访慰问人900余人次,发放慰问金(品)13.6万元,将党和政府的关怀和祝福及时送达。

一次红色教育7月20日至23日,县退役军人事务局组织部分功臣模范退役军人和系统干部共35人赴河北西柏坡、白洋淀、冉庄、狼牙山等革命圣地开展红色教育,教育引导广大退役军人传承红色基因,永褒军人本色。

    一次外出交流进一步提升退役军人服务保障工作水平,7月22日,府谷县退役军人事务局组织系统干部、志愿服务负责人、部分退役军人功臣模范共35人赴河北省保定市莲池区就退役军人服务保障体系建设、退役军人优抚优待、就业创业、志愿服务等工作进行交流学习。

    一场座谈会:7月29日下午,府谷县退役军人事务局召开“忆峥嵘岁月,守百年初心”主题座谈会,县政府副县长、县公安局局长邢占强,县人民武装部部长潘小荣等领导与20余名退役军人参加。会上,各位老兵各抒己见,畅所欲言,积极为我县退役军人工作发展献言献策。老兵们表示,要继续发扬军人优良传统,传承好部队的好品质、好作风,弘扬社会正能量,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,全力支持全县退役军人工作和经济社会各项事业的发展。

    一次志愿服务“八一”前夕,府谷县退役军人志愿服务队组织志愿者深入退役军人家中,送上节日祝福和慰问品,倾听老兵诉求,帮助独居退役军人打扫房屋、院落,让老兵度过一个快乐、幸福的节日。

    一部保障法:结合“法律政策落实年”活动,县退役军人事务局印制了《退役军人保障法》《优抚政策解答》《安置政策解答》《就业创业政策解答》等读本,通过集中发放和走访慰问发放等方式,让《退役军人保障法》等退役军人法律、政策深入人心。

    通过系列活动的开展,充分体现了党和政府对广大优抚对象的深切关怀,传承了红色精神,营造了关心爱护退役军人的良好社会氛围。