公众号

手机版

返回顶部

简体 繁体
设为首页 加入收藏
本地要闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
深入调研寻问题 真抓实干谋发展——市退役军人事务局第一调研组深入基层开展调研指导工作
发布日期:2021-08-27 09:11:55   作者:   来源:榆林市退役军人事务局    阅读:

8月23日至8月26日,榆林市退役军人事务局党组副书记、副局长孟春伟,榆林市退役军人服务中心副主任王艳一行4人,先后深入横山区、神木市、府谷县,就退役军人事务全年重点工作开展情况进行调研。各县市区退役军人事务局及退役军人服务中心主要负责同志陪同调研。

在横山区,调研组一行实地查看了崇德路街道及雷龙湾镇退役军人服务站,听取了工作汇报。孟春伟强调退役军人服务站是退役军人事务部门的窗口形象,处于服务退役军人的前沿阵地,服务的质效直接影响退役军人满意度,横山区局要时刻树牢服务理念,不断优化服务举措,注重认识提升和均衡发展,在队伍建设方面要让年轻干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,充分发挥在退役军人移交安置和就业创业等重点工作方面的能力和水平。

在神木市,调研组一行实地查看了高家堡镇及麟州街道人民路社区退役军人服务站,听取了工作汇报。孟春伟对神木市局在促进退役军人服务管理、就业安置、优抚优待、权益维护等方面给予了高度评价。他指出,神木市局始终坚持聚焦全面目标任务,突出重点,做到了软件与硬件、作风与工作的相得益彰,今后要进一步立足定位,解放思想,更加提升标准,一以贯之做到政治站位再强化、创新引领再强化、氛围营造再强化、重点工作以及队伍建设的再强化,实现强化服务退役军人,稳步夯实干事创业工作根基的再进步。

在府谷县,调研组一行实地查看了府谷镇及木瓜镇退役军人服务站,听取了工作汇报。孟春伟指出,府谷县局在退役军人人性化关爱、规范化管理、系统化推进等方面开展成效显著,做到了底数清、情况明、无遗漏,下一步要继续强化关爱退役军人理念,做到多静下心来思考、多坐下来研究、多走出去学习、多花心思宣传、多沉下去督导、多开展创造性工作,注重巩固现有成果,以点促面寻求突破,推进规范化、标准化示范建设,打造典型样板,为退役军人及其他优抚对象提供更方便快捷的服务。