公众号

手机版

返回顶部

简体 繁体
设为首页 加入收藏
本地要闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
政策进军营 服务零距离
靖边县退役军人事务局送别退伍老兵
发布日期:2021-09-03 11:06:29   作者:   来源:靖边县退役军人事务局    阅读:

又是一年退伍季,又一批退伍老兵将要结束他们的军生涯。为加强退役军人思想建设,宣传退役军人事务工作政策,830日上午,靖边县退役军人事务局副局长王彪一行武警中队,开展送政策进军营活动宣讲《退役军人保障法》,并为即将退役的12名战士送去了行李箱及党和政府的关怀。

座谈会上,副局长王彪代表县退役军人事务局对即将退役的武警战士表示崇高的敬意,感谢他们长期以来为靖边县地方经济社会发展做出的无私奉献同时详细讲解了移交安置、抚恤优待教育培训、就业创业等《退役军人保障法》的主要内容。移交安置和就业创业股负责人详细介绍了军人退役后的报到、档案移交、组织关系转接、户口办理社会保险关系接续等工作流程及所需材料。

最后,王彪同志勉励军人们,要不忘当兵初心,永葆本色,不负韶华,砥砺前行,时刻保持退役不褪志、退伍不褪色的军人本色,珍惜和爱护军人的荣誉,在新的工作岗位和人生征途中不忘初心、服务社会、造福人民。

当兵一阵子,服务一辈子。下一步,靖边县退役军人事务局将继续秉承用心用情用力服务退役军人的理念,不断创新服务方式,丰富活动内容,持续加大服务保障力度,力争将党和政府的温暖送到每一位退役军人的心坎上。