公众号

手机版

返回顶部

简体 繁体
设为首页 加入收藏
本地要闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
[我为群众办实事]榆阳区实现退役军人报到“一站式”服务
发布日期:2021-09-07 09:08:22   作者:王艺璇   来源:    阅读:

为进一步提升退役军人服务保障水平,解决好最可爱的人“回家”最后一公里的问题,9月6日,榆阳区创新服务模式,实现退役军人返乡报到“一站式”服务,增强退役军人的获得感、幸福感、荣誉感,激励他们投身家乡建设的使命感、责任感。

在榆阳区退役军人服务中心,退役军人可以将退役报到、信息采集、预备役登记、养老关系转移等手续一站式办理,还可以获取退役士兵就业创业技能培训、学历继续教育、政策咨询服务。原本需要跑多部门的手续,在退役军人服务中心“一站式”办理就可以完成,高效便捷的办理流程,得到了退役军人的一致好评。

退役士兵刘浩成说:“退役军人事务局开展的‘一站式’报到工作非常方便,没想到跑这一次就全都办好了。感谢退役军人事务局的同志们热情周到的服务,让我们一回家就感受到了政府的关心关爱。”

采用“一站式”方式办理退役士兵集中报到,不仅是贯彻落实党史学习教育和“我为退役军人办实事”主题实践活动的具体行动,更体现了榆阳区退役军人事务局始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,着力聚焦退役军人工作高质量发展,通过“一站式”精准服务,把温暖和关爱送到退役军人心坎上,为退役军人返乡报到提供一站式、高标准的服务保障。