公众号

手机版

返回顶部

简体 繁体
设为首页 加入收藏
本地要闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
榆林市退役军人事务局举办2020年冬季转业士官待安置期教育培训班
发布日期:2021-09-13 08:22:11   作者:就业培训服务科   来源:榆林市退役军人事务局    阅读:

    为提高全市转业士官的思想政治素质和业务水平工作能力,帮助转业士官转变角色,尽快适应新的工作岗位。9月6日至10日,榆林市退役军人事务局于举办了2020年冬季转业士官待安置期教育培训班。

    为适应疫情防控工作要求,此次培训班分两期进行,第一期培训班上,来自 榆阳、定边、靖边三个县区的70转业士官参加培训。在为期4天的培训中,市退役军人事务局依据退役军人特点紧紧围绕广大退役士官关心,能够帮助退役士官顺利实现事业转轨的需求,开设了榆林市情、榆林党史《中国共产党廉洁自律准则》解读学习习近平新时代中国特色社会主义思想安置政策解读等课程。

培训班开班仪式由市退役军人服务中心副主任史轶宁主持,市退役军人服务中心副主任王艳强调了培训纪律。市局党组副书记、副局长孟春伟代表退役军人事务局对转业士官回到榆林工作表示热烈欢迎对他们为国防和军队建设所做出的突出贡献表示衷心感谢为他们即将踏上新的工作岗位加油鼓劲。

孟春伟指出,举办此次培训班的目的是为了让退役士官了解退役军人事务部门成立的意义,掌握安置政策依据、明白安置工作流程,对自己职业发展方向有一个清晰的规划和认识。通过学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、党的纪律规定、榆林市情等内容,尽快融入新的工作和生活环境,适应岗位要求,继续发挥退役军人纪律严明、吃苦耐劳的精神。

孟春伟强调,这次培训班的学习内容是精心准备、量身制作的,主要有三方面的内容,一是榆林的现状、历史,通过学习了解市情,激发退役士官热爱家乡的情怀,激励退役士官将个人发展和家乡建设融为一体。二是党的纪律要求和党史学习教育,通过学习,坚定“四个意识”,强化“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续发扬好退役军人优良的工作作风和光荣传统。三是习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识,增强新时代下做好各项工作的动力和干劲。

孟春伟要求,培训学习期间,转业士官要端正思想转变角色,既要保持军人应有的作风与形象,忠诚、纯洁、可靠,又要有学员的谦卑与认真,甘当小学生,珍惜机会,静下心来学习好、生活好,严守学习纪律要求,增进友谊,确保安全,学有所获,培训班结束之后,能够在新的岗位上取得好成绩、好业绩。

结业仪式上,各县区的转业士官代表针对此次培训进行了交流发言,谈了自身感受。退役军人岗前培训体现了政府对转业士官的重视,为我们创造了一次交流学习的机会,我们非常很珍惜这次机会,使我们不忘军人本色,转岗不转志,继续为地方经济建设服务。通过培训,能够让我们更好地走上新的工作岗位

扎实做好退役军人安置工作,不仅是退役军人工作的重中之重,更是构建和谐社会的必然要求。愿安置工作的退役军人在实现从“部队建设的主力军向地方建设的生力军”的顺利转变,始终秉持“退役不退志、退伍不褪色”的军人本色;在新的工作岗位上积极进取,努力拼搏,用实际行动和骄人成绩来回报社会。