公众号

手机版

返回顶部

简体 繁体
设为首页 加入收藏
本地要闻
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文
榆林市退役军人事务系统多措并举迎接退役士兵光荣返乡
发布日期:2021-09-14 10:22:03   作者:   来源:榆林市退役军人事务局    阅读:

为了在全社会营造拥军爱军浓厚氛围,增强退役士兵光荣返乡自豪感、荣誉感和归属感,激发退役士兵为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章作贡献9月以来,各地退役士兵陆续返乡,榆林市各级退役军人服务保障机构高度重视,抓紧行动,创新方式,为退役士兵光荣返乡提供贴心服务。

一是走进驻地部队,主动宣传政策。子洲、定边等县区退役军人事务局工作人员走进军营,为即将退役的军人宣讲就业创业、教育培训、移交安置、拥军优抚等相关政策做好退役返乡服务的“前置”工作。

二是营造温馨氛围,组织欢迎仪式。各县市区退役军人事务部门对接部队,快速行动,在火车站、汽车站、交通要道等开辟“绿色通道”、专区,设立接待服务站,在醒目位置张贴悬挂欢迎标语,对30人以上集中返乡的退役士兵集中组织欢迎仪式,为退役士兵佩戴大红花和绶带,并送上退役“大礼包”“明白卡”。


三是设立接待服务站,提供“一站式”服务。各县市区退役军人事务局,分别在服务中心建立起“一站式”服务窗口,确保退役军人来中心后,一站式办理退役报到、信息采集、预备役登记、养老关系转移等手续。

退役返乡服务是退役军人服务工作的开始,下一步,全市各级退役军人事务部门将以就业创业工作为发力点,在全面了解退役军人基本情况及所需所求所盼的基础上,适时组织退役军人就业创业培训,积极对接市内用人企业,举办2021年秋冬季退役士兵专场招聘活动,扎实推进退役军人有“位”有“为”目标的实现,切实做好退役军人工作,用心用情服务好退役军人。