公众号

手机版

返回顶部

简体 繁体
设为首页 加入收藏
党建工作
当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 党建工作 >> 正文
榆林市退役军人事务局长暨党风廉政建设工作会议召开
发布日期:2020-07-21 19:22:54   作者:   来源:    阅读:

4月10日,市退役军人局召开全市退役军人事务局长暨党风廉政建设工作会议。会议传达了全省退役军人事务局长暨党风廉政建设工作会议精神,总结2019年全市退役军人工作,安排部署2020年工作任务。市退役军人局全体干部职工,下属单位负责同志;市纪委监委派驻纪检监察组组长;各县市区退役军人事务局局长、服务中心主任、办公室主任参加会议。

会议由市局党组成员、副局长常锋主持。市局党组成员、副局长叶涛解读说明了《榆林市退役军人局年度目标责任考核办法》;市纪委监委派驻纪检监察组组长李亚军就退役军人系统党风廉政建设工作进行安排部署;市局党组书记、局长周锦峰作了题为《强基固本,守正笃行,奋力开创榆林退役军人工作新局面》的工作报告。

会议认为:

2019年是全市各级退役军人事务部门开局启新的第一年。全市各级退役军人事务部门边组建机构,边推进工作,以围绕服务退役军人工作为主线,在加快推进工作体系构建,深入开展思想政治工作,全面提升服务保障水平,用心用情维护退役军人的权益,从严从实强化自身建设五个方面取得了积极成绩。

会议指出:

2020年全市退役军人事务工作面临着四个方面的有利因素和五个方面的困难挑战,全系统要坚定信心,攻坚克难,努力做好各项工作。

会议强调:

全市退役军人事务系统要强基固本、守正笃行“,完善组织管理体系、工作运行体系、政策制度体系,搞好“两项活动”(“思想政治工作年”“基层基础基本建设年”)、抓住“一个关键”(退役军人就业创业)、做实“五项工作”(“双拥”创建、优抚优待、褒扬纪念、权益维护、队伍建设),不断推进退役军人工作治理体系和治理能力现代化,努力做好新时代退役军人服务工作。

会议要求:

全系统要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,提高政治站位,强化政治监督,持续深入加强系统作风建设,不断推进全市退役军人事务系统全面从严治党向纵深发展。